martedì 17 giugno 2014

ASSENZA, BIASETTO, FUSTO: TRE GRANDI PASTICCERI AL MASTER

In queste interviste andate in onda nella rete televisiva TVA, la filosofia dei professionisti di fama internazionale che hanno tenuto le loro lezioni nei giorni scorsi

Corrado Assenza, Luigi Biasetto e Gianluca Fusto,  hanno tenuto, nelle scorse settimane, tre eccezionali lezioni di pasticceria e gelateria agli allievi del Master della Cucina Italiana. Ciascuno ha portato nel laboratorio didattico la propria esperienza e la propria cretività, ma anche il proprio modo di lavorare, stimolando gli allievi con delle sessioni formative molto diverse le une dalle altre. Gianluca Fusto, ad esempio, ha puntato sulla realizzazione, fianco a fianco dei nostri ragazzi, di dessert al piatto per la ristorazione, molto differenti da quelli classici di pasticceria sia in fase di progettazione che di esecuzione. Luigi Biasetto, invece, ha voluto fornire ai ragazzi, nella prima prima parte della lezione, alcune fondamentali nozioni di base teoriche, per poi lasciare mano libera agli allievi che hanno ideato e realizzato, ciascuno, un  proprio dolce. Infine Corrado Assenza si è concentrato sul gelato, partendo dall'acquisto delle materie prime (con visita d'obbligo al mercato), per poi elaborare dei piatti in cui il gelato si è fuso con la cucina: davvero un'esperienza unica.

In questa intervista andata in onda su TVA, la filosofia di questi tre grandi pasticceri.

 

condivi questa pagina