informazioni

MASTER CUCINA ITALIANA EDIZIONE 2019

Percorso formativo di alta specializzazione con la partecipazione dei migliori chef, professionisti di gastronomia, pasticceria e sommellerie. L’esperienza formativa è arricchita da ulteriori opportunità di approfondimento delle competenze, il cui obiettivo è infondere passione, curiosità e cultura.

 

Si rivolge
- Ai diplomati degli Istituti Alberghieri italiani che abbiano conseguito una, seppur breve, esperienza di base in ristoranti qualificati.
- A giovani fortemente motivati ad intraprendere la professione di cuoco in possesso di una esperienza di base presso cucine professionali.

 

Inizio e durata
Settima edizione: il Master inizia il 14 gennaio 2019 e la fase residenziale termina il 14 giugno.

Il percorso formativo è di 9 mesi ed è organizzato in due fasi:

- Fase residenziale: 5 mesi (800 ore) di lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche nelle aule e cucine della sede di Esac Formazione a Creazzo (Vicenza). Le lezioni si terranno in modalità intensiva full time, dal lunedì al venerdì, con orario 8.30-12.30 e 13.30-17.30;
- Esperienza pratica: almeno 4 mesi di tirocinio in un prestigioso ristorante italiano.

 

Attestato
Al termine dell'intero percorso formativo è prevista la consegna dell’attestato di partecipazione e del documento di valutazione.

 

I docenti del Master della Cucina Italiana:
Cucina d'autore: Massimiliano Alajmo / Heinz Beck / Massimo Bottura / Enrico Cerea / Enrico Crippa / Pino Cuttaia / Davide Di Fabio / Gennaro Esposito / Philippe Léveillé / Paolo Lopriore / Aimo Moroni / Norbert Niederkofler / Giancarlo Perbellini / Valeria Piccini / Fulvio Pierangelini / Fabio Pisani / Nicola Portinari / Giovanni Santini / Emanuele Scarello / Ciccio Sultano / Mauro Uliassi
Pasticceria d'autore: Corrado Assenza / Luigi Biasetto / Ascanio Brozzetti / Lucca Cantarin / Loretta Fanella / Emmanuele Forcone / Gianluca Fusto / Ezio Marinato / Andrea Tortora / Ernst Knam
Tecniche e lezioni di cucina: Alfredo Chiocchetti / Giuliano Baldessari / Riccardo Camanini / Alessandro Dal Degan / Silvio Giavedoni / Alessandro Gilmozzi / Diego Magro / Piergiorgio Parini / Simone Salvini / Stefano Arrigoni / Marco Perez / Giuliana Germiniasi / Simone Padoan
Sommellerie e abbinamenti enologici: Mauro Meneghetti / Alessandro Tomberli
Team Building: Giordano Frealdo
Food cost e management aziendale: Raffaele Alajmo / Fabrizio Masiero
Chimica e fisica degli alimenti: Davide Cassi
Nutrizione ed igiene: Mauro Defendente Febbrari
Analisi sensoriale: Lorenzo Dante Ferro
Zootecnia, agraria e ittica: Filippo Scortegagna
Storia e cultura della cucina italiana: Massimo Montanari / Danilo Gasparini
Comunicazione e social media: Claudia Zarabara / Anna Scafuri / Davide Paolini
Arte, Estetica: Tiziana Maglione / Giovanni Turria / Fernando Rigon /Filippo Maglione
Contaminazioni culturali: Marco Pelle / Luciano Sbraga / Mercato del pesce di Rialto / Salumi Spigaroli / Molino Quaglia / Biblioteca La Vigna / Capovilla Distillati / Grappa Nardini / Ca’ del Bosco / Azienda agricola Maculan / Bellavista / Festa a Vico / Macelleria Motta / Biennale d’arte / Macelleria Damini / Longino&Cardenal / Macelleria Rizzieri / Cantina Jermann / Azienda Agricola Gravner / Tenuta Marco Felluga / Russiz Superiore

 

Modalità di partecipazione
Per partecipare all'edizione 2019, compilare la scheda di candidatura on-line pubblicata a fondo pagina, con la quale si acconsente al ricevimento di tutte le informazioni sul Master della Cucina Italiana.

 

Scheda di iscrizione
Al ricevimento della candidatura Esac Spa invierà la scheda di iscrizione con la quale il candidato prende atto delle condizioni organizzative ed economiche e chiede di essere ammesso alla selezione del Master.

La selezione avverrà attraverso un colloquio attitudinale, curato dal Comitato Scientifico del Master, al termine del quale verrà stilata una graduatoria di ammissione.
La selezione sarà effettuata entro il mese di novembre 2018

 

Ammissione al Master
ESAC Spa invierà, via e-mail, l'esito della selezione e la lettera di ammissione al corso.
L'iscrizione si ritiene perfezionata con l'invio ad Esac Spa, tramite e-mail, dell'accettazione dell'ammissione e del regolamento di partecipazione, unitamente a copia del documento che attesta l'avvenuto pagamento del primo acconto dell'importo previsto. I pagamenti potranno avvenire tramite:
- Assegno non trasferibile ed intestato ad ESAC Spa - Vicenza
- Bonifico Bancario a favore di ESAC Spa - Vicenza
Banca Popolare di Vicenza
(Filiale di Vicenza - Contrà Porti) IBAN IT 81 A 05728 11810 010570003261

 


Quota di iscrizione
La quota di iscrizione è di € 13.200,00 + IVA 22% (€ 16.104,00)
1° rata: € 4.000,00 + IVA 22% (€ 4.880,00) alla conferma dell’ammissione
2° rata: € 5.200,00 + IVA 22% (€ 6.344,00) entro l’inizio del Master
3° rata: € 4.000,00 + IVA 22% (€ 4.880,00) entro 3 mesi dall’inizio del Master

La quota include
Lezioni teoriche (8 ore dal lunedì al venerdì)
Esercitazioni pratiche
Materiale didattico
Pasto di mezzogiorno dal lunedì al venerdì
Divise personalizzate.
La quota non comprende l’alloggio per la fase di didattica residenziale.

 


Alloggio
E’ possibile usufruire delle convenzioni che Esac Formazione ha stipulato con alcuni alberghi e residence situati nei pressi della sede del Master.

 

Finanziamenti
Gli istituti di credito convenzionati con Esac Spa e Confcommercio Vicenza sono disponibili ad accogliere domande di finanziamento fino all'importo totale del Master.

 

Informazioni
Per informazioni si prega di contattare la segreteria organizzativa Tel. 0444 275013 info@mastercucinaitaliana.it

Scheda di candidatura
2019

Compila la seguente scheda di candidatura con i tuoi dati e ti verrà inviata, all'indirizzo mail, la scheda informativa con tutti i dettagli sul percorso formativo

I campi contrassegnati con(*) sono obbligatori.

L'interessato, in relazione al trattamento finalizzato al futuro invio, anche a mezzo posta elettronica, di materiale informativo/ promozionale non strettamente correlato al/ai corso/i sopraindicati da parte di Esac Spa e sue divisioni:

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Ai sensi del D.Lgs.196/03 in materia di "privacy" si comunica che Esac spa (titolare del trattamento dati, con sede in Vicenza - Via L. Faccio 38, telefono 0444-964300) gestirà i dati personali liberamente forniti con la presente scheda sia in forma cartacea che informatica al fine di inviare al richiedente una scheda con indicazione di costi, tempi, modalità di iscrizione ai corsi. I dati potranno essere comunicati a Confcommercio Imprese per l'Italia Provincia di Vicenza e potranno essere utilizzati, previo consenso, al fine di aggiornare l'interessato, anche a mezzo posta elettronica, in merito ad iniziative, anche non strettamente correlate ai corsi sopraindicati, ma riguardanti l'ambito formativo e/o corsi organizzati da Esac Spa. L'interessato potrà far valere i diritti di cui agli articoli 7 e seguenti del D.Lgs.196/03 rivolgendosi a Esac Spa.