MASTER CUCINA ITALIANA
MASTER CUCINA ITALIANA EDIZIONE 2019
La settima edizione del Master
inizia il 14 gennaio 2019
Ultimi 2 posti disponibili!
Percorso formativo di alta specializzazione con la partecipazione dei migliori chef, professionisti di gastronomia, pasticceria e sommellerie. L’esperienza formativa è arricchita da ulteriori opportunità di approfondimento delle competenze, il cui obiettivo è infondere passione, curiosità e cultura.

A chi si rivolge - Ai diplomati degli Istituti Alberghieri italiani che abbiano conseguito una, seppur breve, esperienza di base in ristoranti qualificati.
- A giovani fortemente motivati ad intraprendere la professione di cuoco in possesso di una esperienza di base presso cucine professionali.

Inizio e durata Settima edizione: il Master inizia il 14 gennaio 2019 e la fase residenziale termina il 14 giugno. Il percorso formativo è di 9 mesi ed è organizzato in due fasi:

- Fase residenziale: 5 mesi (800 ore) di lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche nelle aule e cucine della sede di Esac Formazione a Creazzo (Vicenza). Le lezioni si terranno n modalità intensiva full time, dal lunedì al venerdì, con orario 8.30-12.30 e 13.30-17.30;
- Esperienza pratica: almeno 4 mesi di tirocinio in un prestigioso ristorante italiano.
Il 95% dei partecipanti ha trovato lavoro in un ristorante prestigioso
I docenti del Master della Cucina Italiana
Cucina d'autore Massimiliano Alajmo / Heinz Beck / Massimo Bottura / Enrico Cerea / Enrico Crippa / Pino Cuttaia / Davide Di Fabio / Gennaro Esposito / Philippe Léveillé / Paolo Lopriore / Aimo Moroni / Norbert Niederkofler / Giancarlo Perbellini / Valeria Piccini / Fulvio Pierangelini / Fabio Pisani / Nicola Portinari / Giovanni Santini / Emanuele Scarello / Ciccio Sultano / Mauro Uliassi
Pasticceria d'autore Corrado Assenza / Luigi Biasetto / Ascanio Brozzetti / Lucca Cantarin / Loretta Fanella / Emmanuele Forcone / Gianluca Fusto / Ezio Marinato / Andrea Tortora / Ernst Knam
Tecniche e lezioni di cucina Alfredo Chiocchetti / Giuliano Baldessari / Riccardo Camanini / Alessandro Dal Degan / Silvio Giavedoni / Alessandro Gilmozzi / Diego Magro / Piergiorgio Parini / Simone Salvini / Stefano Arrigoni / Marco Perez / Giuliana Germiniasi / Simone Padoan
Sommellerie e abbinamenti enologici Mauro Meneghetti / Alessandro Tomberli
Team Building Giordano Frealdo
Food cost e management aziendale Raffaele Alajmo / Fabrizio Masiero
Chimica e fisica degli alimenti Davide Cassi
Nutrizione ed igiene Mauro Defendente Febbrari
Analisi sensoriale Lorenzo Dante Ferro
Zootecnia, agraria e ittica Filippo Scortegagna
Storia e cultura della cucina italiana Massimo Montanari / Danilo Gasparini
Comunicazione e social media Ario Gervasutti / Claudia Zarabara / Davide Paolini
Arte, Estetica Tiziana Maglione / Giovanni Turria / Fernando Rigon / Filippo Maglione
Contaminazioni culturali Marco Pelle / Luciano Sbraga / Mercato del pesce di Rialto / Salumi Spigaroli / Molino Quaglia / Biblioteca La Vigna / Capovilla Distillati / Grappa Nardini / Ca’ del Bosco / Azienda agricola Maculan / Bellavista / Festa a Vico / Macelleria Motta / Biennale d’arte / Macelleria Damini / Longino&Cardenal / Macelleria Rizzieri / Cantina Jermann / Azienda Agricola Gravner / Tenuta Marco Felluga / Russiz Superiore
Modalità di partecipazione

Per partecipare all'edizione 2019, compilare la scheda di candidatura on-line, con la quale si acconsente al ricevimento di tutte le informazioni sul Master della Cucina Italiana.

Scheda di iscrizione

Al ricevimento della candidatura Esac Spa invierà la scheda di iscrizione con la quale il candidato prende atto delle condizioni organizzative ed economiche e chiede di essere ammesso alla selezione del Master.

La selezione avverrà attraverso un colloquio attitudinale, curato dal Comitato Scientifico del Master, al termine del quale verrà stilata una graduatoria di ammissione. La selezione sarà effettuata entro il mese di novembre 2018

Ammissione al Master

ESAC Spa invierà, via e-mail, l'esito della selezione e la lettera di ammissione al corso.
L'iscrizione si ritiene perfezionata con l'invio ad Esac Spa, tramite e-mail, dell'accettazione dell'ammissione e del regolamento di partecipazione, unitamente a copia del documento che attesta l'avvenuto pagamento del primo acconto dell'importo previsto. I pagamenti potranno avvenire tramite:
- Assegno non trasferibile ed intestato ad ESAC Spa - Vicenza
- Bonifico Bancario a favore di ESAC Spa - Vicenza
Banca Popolare di Vicenza
Filiale di Vicenza - Contrà Porti) IBAN IT 81 A 05728 11810 010570003261

Quota di iscrizione

La quota di iscrizione è di € 13.200,00 + IVA 22% (€ 16.104,00)
1° rata: € 4.000,00 + IVA 22% (€ 4.880,00) alla conferma dell’ammissione
2° rata: € 5.200,00 + IVA 22% (€ 6.344,00) entro l’inizio del Master
3° rata: € 4.000,00 + IVA 22% (€ 4.880,00) entro 3 mesi dall’inizio del Master

La quota include
Lezioni teoriche (8 ore dal lunedì al venerdì)
Esercitazioni pratiche
Materiale didattico
Pasto di mezzogiorno dal lunedì al venerdì
Divise personalizzate.
La quota non comprende l’alloggio per la fase di didattica residenziale.

Alloggio

E’ possibile usufruire delle convenzioni che Esac Formazione ha stipulato con alcuni alberghi e residence situati nei pressi della sede del Master.

Finanziamenti

Gli istituti di credito convenzionati con Esac Spa e Confcommercio Vicenza sono disponibili ad accogliere domande di finanziamento fino all'importo totale del Master.