Ezio Marinato

ESPERIENZE PROFESSIONALI

Dal 1985
Gestisce con i suoi famigliari il panificio di famiglia.


1981
Qualifica professionale in panetteria e pasticceria presso il C.F.P di Cividale del Friuli (UD).

1987
Corso di ghiaccia e cioccolato in pasticceria 1gradi livello presso l'istituto di arte bianca di Torino con il maestro Bellisima.
Seminario sul cioccolato in pasticceria, Treviso.

1989
Corso di ghiaccia e cioccolato in pasticceria 2gradi livello presso l'istituto di arte bianca di Torino con il maestro Bellisima.

1990
Il cioccolato in pasticceria, Udine.
Il pane artistico presso panificio Giannatempo, Rimini.

1992
Corso sulle torte monumentali presso il C.F.P. di Cividale del Friuli con il maestro Biasetto.

1991
Corso sulle paste lievitate presso il C.F.P. di Cividale del Friuli con il maestro Zoia.

1993
Corso sul marzapane, Treviso.

1996
L'uso dell'aerografo in pasticceria presso il C.F.P. di Cividale del Friuli.

1997
Pasticceria da forno e paste lievitate presso il C.F.P. di Cividale del Friuli.

1998
Corso di 100 ore per panificatori presso ASCOM Portogruaro.

1999
Docente presso lo IAL di Aviano (PN) su corso di panificazione (febbraio - maggio) regionale.
Docente presso lo IAL di Aviano (PN) su corso di panificazione (luglio - settembre) per extracomunitari.

2000
Corso sulle paste lievitate presso Molino Vigevano, (PV) con il maestro Morandin.

2001
La tecnica del freddo in panificazione presso la Cast alimenti Brescia con il maestro Giorilli.
Vincitore della selezione nazionale categoria pane per formare la NAZIONALE PANIFICATORI.

2002
Corso di panetteria per la tecnologia "PATT" Lucerna organizzato per il Richemont club italiano.
VINCITORE DEI CAMPIONATI EUROPEI DI PANIFICAZIONE - Bulle (Svizzera)

2003
Il lievito naturale presso Cast alimenti (Brescia) con il maestro Massari.
Il salato in panificio, preso l'associazione di Treviso.
Aggiornamento per panificatori presso GMI Marghera (VE).

2004
Il pane a lievitazione naturale per SLOW FOOD (PORDENONE).
I lievitati per Pasqua SLOW FOOD (PORTOGRUARO).
2gradi classificato al primo Gran Prix di Verona (campionato italiano).
4gradi classificato ai mondiali di panificazione di Parigi con la squadra italiana.

2005
Ho partecipato al corso di "biscotteria" del maestro Morandin presso la ditta Crespi di Udine.
Docente sulle tecniche del freddo per panificatori Serbi a Udine.
Corso sulle varie tecniche di panificazione a Lecce per i soci del Richemont club.
Ho partecipato al corso "torte da forno" del maestro Zoia presso la ditta Crespi di Udine.

2006
Docente corso presso il molino Quaglia: impasti con lievito naturale e compresso.
Preparatore per l'Europeo del candidato categoria pane.
Dimostrazione di pani italiani per il Richemont club Inglese a Manchester con il maestro Giorilli.
Ho collaborato in più occasioni con la ditta ICE WER per la messa a punto di impasti e ricette con farine biologiche macinate a pietra.
Ho collaborato con la ditta IRINOX per la realizzazione dell'impianto per la panificazione "DAY SISTEM".
Collaborazione con le riviste "IL PANIFICATORE" e "DOLCESALATO" per la pubblicazione di ricette e consigli.
Docente del corso: Il freddo in panificazione presso la ditta "CRESPI" di Udine.

2007
Vincitore del primo "MONDIALE GUSTO E NUTRIZIONE" di LIONE.
Docente presso il molino Quaglia di Padova "le baguette con impasti diversi".
Docente presso la ditta Mattarrese di Bari del corso "la panificazione moderna"
insignito del titolo di "ambasciatore del pane" da parte degli "ambassadeur du pain" francesi.
Docente per l'accademia del pane.
Entrato a far parte del direttivo del RICHEMONT CLUB ITALIA come consigliere.

2008
Membro di giuria al campionato europeo giovanile (SVEZIA).

2009
Membro di giuria per l'Italia al 2gradimondial du pain a Lione.

2010
Entrato a far parte del gruppo tecnico nazionale per la FIPPA.

2011
Preparatore della squadra italiana per la coppa Europa in Olanda.
Dimostratore di panificazione in varie fiere tra cui Rimini, Massa Carrara, Lussemburgo, Verona.

Ho partecipato a varie trasmissioni televisive tra le quali Uno Mattina, la Vita in Diretta, Linea Verde e in tv locali.

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Ezio Marinato