Davide Cassi

E' professore di Fisica della Materia presso l'Università di Parma, dove ha fondato e dirige il Laboratorio di Fisica Gastronomica e dove è stato il primo presidente del primo Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche dell'Università italiana.

Da oltre 20 anni collabora con i migliori chef e pasticceri del mondo, mettendo a punto nuove tecniche di cucina.

Nel 2002, insieme allo chef Bocchia, ha introdotto l'idea di cucina molecolare, definita nel libro Il gelato estemporaneo ed altre invenzioni gastronomiche (2005), primo manuale sul tema a livello mondiale (tradotto in spagnolo con il titolo "La ciencia en los fogones").

Ha partecipato a numerosi eventi pubblici e trasmissioni radiofoniche e televisive, collabora con riviste italiane e straniere e cura il blog Il Gastronomo Scientifico (gastronomoscientifico.blogspot.it).

Per la sua attività di ricerca su scienza e gastronomia gli sono stati conferiti il Premio Internazionale Caterina de' Medici, il Premio Tarlati e il Grand Prix de la Science de l'Alimentation de l'Académie Internationale de la Gastronomie.

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Davide Cassi